
Как работают пульты S-CODE? Почему они не копируются и где применяются?
Представим центр города, закрытый двор с обеих сторон шлагбаумами, например An Motors. С первого взгляда все хорошо. Но только жильцы этого двора знают, что 50% всех машин на парковке - "чужие". Чаще всего - "чужие" это сотрудники рядом стоящих бизнес центров или крупных торговых центров. И для большинства из жильцов непонятно, каким образом они появляются у них во дворе, ведь шлагбаумы всегда закрыты и въезд только по брелкам. Все просто, видимо кто то из жильцов поделился пультом со своим хорошим знакомым, которых попросил у него скопировать пульт. Обычно так и происходит. По цепочке передают друг другу для копирования. И таких случаев с каждым днем все больше и больше.
Некоторые принимают решение полностью убрать радиоприёмник и установить в шлагбаумы GSM контроллеры, чтобы "открывать шлагбаум с телефона". Это хорошее средство защиты, потому что номер телефона уже не скопировать как брелок. Но это не всегда удобно, потому что телефоны умеют разряжаться или вы ведете важный разговор по телефону и не очень удобно прерываться для "звонка на шлагбаум".
Глядя на проблемы многоквартирных домов, появилась идея создать такой пульт, который не получится скопировать, никаким из современных дубликаторов. Мы придумали модель S-CODE, используя её со специальным радиоприёмником, пульты будут всегда под защитой. Очень часто мы устанавливаем в параллель GSM модулю свой специальный радиоприёмник, тем самым предлагая выбор собственникам, управлять одновременно шлагбаумом с телефона или пульта. И в обоих случаях будет максимальная защита объекта от копирования.
Защита пультов S-CODE.
Благодаря шифрованию Keeloq, пульт S-CODE обменивается со своим специальным радиоприёмником, (S1) секретным кодом, который нельзя перехватить простыми пультами - копировщиками. Если пульт DEFF S-CODE использовать с универсальным радиоприёмником, то в таком случае - функция защиты от копирования не будет работать. Для того чтобы пульты S-CODE не копировались, их обязательно нужно записывать на радиоприёмник S1.
Что из себя представляет радиоприёмник для пультов S-CODE.
Внешне, он выглядит как большинство радиоприёмников, но имеет ряд особенностей. Во первых, в него записываются только брелки DEFF S-CODE. Никакие другие пульты в него не получится записать, даже если добраться до него физически. На плате размещена съёмная микросхема памяти, которую легко извлечь для "дампа" уже записанных пультов, а так же микросхема, в которой хранится зашифрованная микропрограмма, она же прошивка приёмника, которая раз в год будет изменяться, для большей безопасности.
Технические особенности.
Элемент питания был заменен с 12 Вольтовой батарейки на две трех-вольтовой CR-2016. Благодаря использования нового чипа, в модели S-CODE удалось добиться очень хорошей дальности действия, при работе с радиоприёмником (до 150 метров). Корпус имеет стильный дизайн и пульт приятно держать в руке.
Конфиденциальность.
Для того чтобы держать свои разработки в секрете, а так же чтобы кто либо из "чужих" не мог запрограммировать сам себе пульт S-CODE, добравшись до радиоприёмника, мы не продаём в розницу данную модель. Пульты S-CODE вместе с радиоприемниками S1 продаются только Управляющим компаниям или монтажным организациям, которые готовы соблюдать особые правила реализации этих моделей.
Основные | |
---|---|
Производитель | Deff |
Страна производитель | Китай |
Назначение | Для ворот и шлагбаумов |
Тип | Пульт дистанционного управления |
- Цена: 1 000 руб.
- Минимальный заказ: 50 шт.